神奇的藍莓(Blueberries)

Wild blueberries
Cultivated blueberries

藍莓-神奇的藍莓, 被譽為「21世紀功能性保健漿果」,美國TIME時代雜誌推薦藍莓為「十大現代人最佳營養食品之一」,是一種藍色的小漿果,原生於北美洲與東亞,為灌木,高度可從10公分到4公尺;矮小種稱為「矮叢藍莓」(lowbush blueberries),而高大種稱為「高叢藍莓」(highbush blueberries)。其富含大量的抗氧化劑、類黃素、單寧酸、鉀和多酚化合物、維他命C,一杯500cc的藍莓提供了維他命C「每日建議攝取量」的1/3,且超低熱量,每100公克藍莓的熱量只有80卡路里。

藍莓,有野生種(wild blueberries)和人工栽培種(Cultivated blueberries),尤其是野生品種,含有大量抗氧化劑,其營養價值是栽培品種的9-10倍。野生品種之產量,完全看老天爺的臉色,人們唯一可以做的就是在野藍莓開花時,野放蜜蜂,透過蜜蜂採蜜時,增加授粉機率,使產量增加。

冷凍野藍莓 (IQF WILD BLUEBERRIES)一年四季, 隨手可得, 健康 美味, 使用容易且方便
**可將冷凍野藍莓用於鬆餅ˋ派、麥芬….之製作上。
**或將之加入蔬菜水果沙拉或麥片粥中。
**或舖灑在剉冰上, 淋上糖漿及煉乳及拌入優酪乳中或冰淇淋中。