紅覆盆子(Red Raspberry)

Red Raspberry,Whole Red Raspberry,Crumble

原長於東亞的覆盆子是隨著旅客和動物的足跡而被帶到西半球,因為覆盆子果實中小小種籽很容易掉落而落地生根。17世紀, 覆盆子漸漸為人所知, 18世紀, 食譜作家常以紅覆盆子為題, 介紹覆盆子酒、醋、果醬, 並設計各種美味菜單, 19世紀, 歐洲與北美開始廣泛種植覆盆子, 今天, 覆盆子成為世界性的健康水果。紅覆盆子是可溶性纖維果膠的良好來源,最具有特色的物質包括輮花酸(called ellagic,屬於植化營養素單寧酸的一種),這是一種強力的抗氧化物,可以藉由抵銷自由基的過度活躍,防止人體細胞膜和其他組織遭到不必要的損害。

而類兒茶素、抗氧化黃酮,為天然抗氧化劑,除此之外,覆盆子還含有豐富的核黃素、葉酸、菸鹼酸、泛酸、錳、維生素B6、C、鐵質、黃酮、膳食纖維…等,富含維生素A、C、鐵質等且覆盆子超低熱量,每100公克紅覆盆子的熱量只有25卡路里。其對人體的健康療效請參考網站。

覆盆子採摘後空心,且屬漿果類,雖經個別急速冷凍,還是非常脆弱,碰撞時容易破碎,必須輕輕拿取,勿碰撞。

冷凍紅覆盆子 (IQF RED RASPBERRIES)一年四季, 隨手可得, 健康 美味, 使用容易且方便,可將其用於鬆餅、派、麥芬….之製作上,或加入蔬菜水果沙拉或麥片粥中,亦可成紅覆盆子果汁、冰沙、果醬以及紅覆盆子酒。