芒果Mango

原產自北印度和馬來半島,性喜高溫、乾燥的天氣,最適合生長溫度為24-30℃,以排水良好且含腐植質的砂質土壤最適宜,pH值5.5-7.5為佳。後引種改良,已遍及多個地方。大約在十六世紀由荷蘭人引進台灣,品種有土芒果,愛文,凱特,金煌,金蜜,海頓等。 綠緣公司選用香氣較濃,果肉細緻,幾乎沒有纖維的愛文芒果。於每年5-6月份,在愛文芒果的大本營–屏東縣枋山和枋寮地區,和當地農會合作,於產季時採收、分級、清洗、去皮、切成片狀、然後冷凍保存,其微生物管控符合食品衛生安全管理,可直接食用,無須再清洗,因是冷凍,可以全年供貨。
芒果性質微涼、芒果富含醣類、蛋白質、粗纖維及維他命A、B1、B2、C,還有礦物質鈣、磷、鐵、鈉等營養成份。此外,芒果還含有胡蘿蔔素、葉酸、芒果酮酸等對人體有益的成份,因其富含大量的鉀,可以排出體內多餘的鈉,高血壓患者,可以適量食用,腎臟病患者最好少吃。台灣產大量芒果,國人對其食用方式也不斷開發創新,由新鮮水果食用、打成果汁、冰沙、果泥、芒果入菜…等、大家並不陌生。但因芒果質地軟、水份多切皮時水水軟軟的容易滑手,所以綠緣之冷凍芒果絕對是最佳選擇,不會再耗損皮和籽,使用方便、衛生且實用。