草莓(Strawberries)

鮮甜嬌媚欲滴的美莓                       
營養健康養顏多重功效

草莓是薔薇科植物草莓的果實,多年生草本植物,花白色。原產南美、歐洲等地,現在我國各地都有草莓栽培,也有野生的,國人對其並不陌生。每年春節前後是草莓採收的旺季,草莓園開放遊客採草莓,帶動了產地的觀光業繁榮。
草莓的可愛之處不僅在於顏色討喜、酸甜適口,還在於無子無皮無核,吃的時候很過癮。草莓不但芳香濃郁、酸甜多汁,還有很高的營養價值,所以被營養學家譽為「春天第一果」。

草莓的熱量很低,每100克熱量30.00大卡,其主要成分為蛋白質  纖維素  維生素A、C、E  胡蘿蔔素硫胺素 核黃素  煙酸 鎂  鈣  鐵  鋅  銅  錳  鉀  磷  鈉  硒等多種微量原素。欲知草莓對人體之療效, 請參閱網站www.baike.com/wiki/草莓.

綠緣公司進口之草莓都是大棚的(搭棚架室內栽種),品質優良,絕無農藥殘留,每批都經國內SGS檢驗單位農藥殘留251項檢驗通過,您絕對可以吃的安全、吃的健康,吃的養顏又美容。

相信大家都很熟悉新鮮草莓的吃法,可直接鮮吃、作蛋糕之夾層或盤飾、草莓香腸、或是草莓入菜創意料理….等。冷凍草莓則特別適合做果醬、濃糖果漿、草莓鮮果汁、優酪乳……等。且全 年供貨無虞,可以調節非產季之需求。